Bolo de Goiabada cremosa RB Amore®

  • Serve: 8
  • Dificuldade:
                               

Properties

  • Serve
    8 people
  • Preparo
    60 mins
  • Cozimento
    30 mins
  • Aguarde
    30 mins

Ingredientes

  • 4 unidades Ovos

  • 1 xicára Açúcar

  • 6 colheres de sopa Farinha de trigo

  • 500 gramas Goiabada RBAmore

  • 60 ml Leite integral

  • 300 gramas Cream cheese

  • 300 gramas Creme de leite

  • 3 colheres de sopa Conhaque

  • 1 colher de sopa Fermento químico

Modo de Preparo

Massa
Para a massa, bata as claras em neve, acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar e as gemas, uma a uma.
Misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.

Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, o mesmo saia seco. Deixe amornar e desenforme.

Recheio
Para o recheio, derreta a goiabada junto com 3 colheres (sopa) de conhaque em banho-maria. Misture bem e deixe esfriar. Para a calda, misture o leite e 1/2 colher (sopa) de conhaque e reserve.

Para a montagem, corte o bolo em três discos, umedeça com a calda, recheie e leve à geladeira por 2 horas.

Prepare a cobertura misturando bem em uma tigela o cream cheese, o creme de leite e 1 xícara (chá) de açúcar, até formar um creme. Deixe na geladeira durante 30 minutos antes de aplicar.

Recheie o bolo e decore com pequenas porções de goiabada.
Dica: Você pode substituir o cream cheese por ricota passada no processador de alimentos.